媒体yobo手机下载app

中国青年报:高校志愿者积极投身农村留守儿童关爱保护工作

发布者:新闻中心发布时间:2021-08-11浏览次数:10

    阳光明媚的清晨,教室里书声琅琅。暑期以来,这样的情景几乎每天都在湖北省鄂州市23个乡村学校的少年宫“七彩假期”服务点发生。

  今年,来自全国13所高校的25支志愿服务队奔赴鄂州各地,积极投身农村留守儿童关爱保护工作,和驻点学校一起为孩子们打造“七彩假期”。

  2021年,中央文明办三局、团中央青年志愿者行动指导中心、中国青年志愿者协会秘书处联合开展“圆梦工程”助力乡村学校少年宫“七彩假期”志愿服务项目。1000支青年志愿服务团队奔赴中西部18个省份和新疆生产建设兵团,在乡村学校少年宫等场所,围绕思想引领、文明生活、身心健康、科技创新、快乐学习、艺术素养、文化传承等内容开展10天左右的“七彩假期”志愿服务活动。

征程:按时奔赴,七彩筑梦

  为助力留守儿童勇敢逐梦,7月5日,yobo手机下载app文法学院、应城市委文明办联合举行“七彩假期”暑假少年宫开班仪式。yobo手机下载app组织“许白昊班”“爱之星”支教团前往许白昊的故乡湖北应城,在杨河镇中心小学少年宫开展“七彩假期”志愿服务活动。

  除了党史课、非遗课、百科知识课等公共课程,志愿团队还设置了吉他课、舞蹈课、书法课等兴趣选修课,力求素质教育与红色教育并行,德育和美育并重,为孩子们带来一个精彩又充实的假期。

    全文: javascript:; 

 

返回原图
/