媒体yobo手机下载app

湖北日报:八岁半双胞胎用画笔“定格”奥运夺金时刻

发布者:新闻中心发布时间:2021-08-12浏览次数:224

    湖北日报讯(记者张歆、通讯员唐苗、谭美玲)在领奖台上俏皮比心的杨倩、横扫对手实力夺金的乒乓天团、在平衡木上“袋鼠摇”的管晨辰……东京奥运会上,中国代表团精彩的夺金瞬间,你是否还在回味?

    8月12日,记者从yobo手机下载app获悉,东京奥运会期间,该校艺术与设计学院专业教师王伟指导8岁半的双胞胎女儿画下奥运冠军的精彩瞬间,在朋友圈陆续晒出后,收获一众点赞。

    画作始于7月24日女儿们的提议。当日,在东京奥运女子10米气步枪决赛中,中国选手杨倩以251.8环的成绩拿下中国代表团首金,比赛结果一出来,王伟和女儿们都爆发出欢呼,“耶!杨倩姐姐太棒啦!”

    “爸爸,我们想把杨倩姐姐可爱的样子记录下来。”女儿们充满期待地看向王伟,他们就此约定:一起将中国代表团夺金的精彩瞬间“定格”在画纸上。

    动笔前,王伟和女儿们一起观看比赛照片和回放,引导孩子们捕捉比赛的精彩瞬间。

    “杨倩姐姐在获得金牌后比心的手势代表了自身的喜悦,是不是一种开心的释放呢?”在交流中,王伟与孩子们一致认为这一画面很鲜明,小女儿注意到了杨倩头上黄色的发夹,画了下来,王伟立刻给予了肯定:“二宝这个细节画得很棒,值得表扬!”

    奥运会落幕时,女儿们一共完成了39幅奥运作品,所画人物除了夺得金牌的奥运选手外,还有刷新亚洲百米记录的苏炳添。王伟将39幅作品铺展开来,女儿们喜笑颜开,成就感满满。

    在王伟的书房里,挂满了孩子们的画作。王伟说,虽然他是视觉传达设计专业教师,但在和孩子沟通时,并不会刻意教孩子一些画画的技巧,而是让孩子们发挥丰富的想象力,引导孩子用独有的笔触进行创作。

    “姐妹俩合作完成39幅作品,过程中也需要相互沟通,也是对孩子们的锻炼。”王伟说,绘画过程中,孩子们也能潜移默化地体会奥林匹克精神,比如在团体项目中,运动员们团结合作才能最终拿到奖牌,女儿们将比赛细节表达出来,也体会到团结的意义。

      javascript:;

  


  

 

返回原图
/