yobo手机下载app新闻

再创佳绩!我校获“挑战杯”红色专项活动“最具感染力奖”

发布者:陈孖川发布时间:2021-08-19浏览次数:1021

    yobo手机下载app网讯(通讯员葛梓妍 张灵逸 朱芳雨)8月18日,第十七届“挑战杯”竞赛红色专项活动“最具感染力奖”作品揭晓,由文法与经济学院张荆红教授指导,朱芳雨、葛梓妍、张灵逸完成的项目——《叶挺独立团红色基因的传承和发展》获得“最具感染力奖”。

    该项目立足广东肇庆,详细介绍了叶挺独立团的兴起、发展,以及所具有的历史意义,并指出叶挺独立团红色基因对肇庆的现实意义。此前,该项目获得第十七届“挑战杯”竞赛红色专项国家三等奖,“最具感染力奖”是《叶挺独立团红色基因的传承和发展》项目的再次获奖。

    据悉,第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动是庆祝中国共产党成立100周年主题新增的专项赛。5月16日,红色专项全国决赛成绩揭晓,我校获国家级二等奖1项,三等奖2项,获奖数量位列全省高校第二位。

    为增加广大青年互动式学习和交流,7月28日,组委会将获得国家级奖项的500件优秀作品进行展播,建成红色教育的云上“红色课堂”,并根据广大网友对作品的播放、转发、评论等情况综合遴选出100件左右“最具感染力奖”作品。湖北省仅有两所高校获“最具感染力奖”,我校是其中之一。

    “叶挺独立团红色基因的精神图谱凝练为听党指挥、勇争先锋和铁军精神。很高兴我们的作品能够获得全国三等奖,并再次入选‘最具感染力奖’。”项目组负责人朱芳雨同学表示,“这次比赛带给我们的不仅仅是荣誉,更重要的是对红色基因更深刻的理解。在竞赛活动中,我们也成了现实版的铁军,敢于迎接挑战,敢于从胜利走向新的胜利。”

 

 

返回原图
/