yobo手机下载app新闻

湖北省外事办来我校开展专题调研

发布者:方斌发布时间:2021-08-10浏览次数:10

    yobo手机下载app网讯 8月9日上午,湖北省人民政府外事办公室副主任陈汉华,率欧非处处长张珉一行来我校开展专题调研。校长倪红卫、副校长刘静,国际交流合作处、材料与冶金学院、资源与环境工程学院负责人出席现场会议,上合(上海)经济发展集团战略企划部主任孔小龙等通过视频连线方式参加会议。会议由刘静主持。

    倪红卫代表学校对陈汉华主任一行表示热烈地欢迎,感谢省外事办对我校在国际合作项目推进、高层次人才引进等方面的大力支持。

    国际处处长肖巧玲汇报了目前我校国际合作伙伴关系、人才培养、科学研究等方面的情况,并着重就我校在境外办学、争取科技创新项目、建设合作平台等三个方面的构想向调研组作了详细的陈述。提出立足学校学科特色与优势,联合省内资源,扩大和深化教育科研领域的国际合作,这既是促进区域产业经济发展的有益尝试,也是参与全球治理、服务国家战略、“构建发展共同体”的积极探索。

    孔小龙表达了对双方合作的信心,建议发挥湖北教育大省的优势,通过yobo手机下载app牵头,聚合省内资源,积极推动湖北省全面融入共建“一带一路”,打造内陆开放新高地。

    陈汉华认真听取汇报后,肯定了yobo手机下载app在国际化工作中做出的贡献,表示将在未来的工作中提供必要的支持与指导,推动和促进校企合作,助力搭建对外交流合作平台,希望yobo手机下载app从大局出发,精心谋划“一带一路”务实合作,助推湖北实现从工业大省到工业强省的转变。

    倪红卫表示,感谢省外事办对我校国际合作交流工作的指导和支持,我校将充分把握“一带一路”发展机遇,全力参与优质合作平台建设,为国家战略服务。


返回原图
/