通知公告

关于做好强降雨天气实验室防范和排查工作的通知

发布者:国资处发布时间:2021-08-09浏览次数:10

根据最新气象资料分析,202189日至14日,武汉地区将有大雨和强风天气。根据省政府办公厅《关于切实做好新一轮强降雨防范应对工作的紧急通知》,确保我校实验室安全,将我校强降雨天气实验室安全防范和排查工作安排如下:

一、加强安全教育培训,提高安全防护意识。

  各学院在做好疫情防控工作的同时,要加强实验室安全教育培训,要求各实验操作人员严格执行相关操作规程,提高实验室安全防护意识。

二、细化管理,强化隐患排查,做好相应的应急预案。

  1.各单位及实验室要做好各类危险化学品及特种设备、生物病原体和放射源等的安全管理工作,妥善保管、规范使用易制毒、易制爆等管制化学品。

  2.各类仪器设备要采取相应的防护措施,做好防盗、防火、防潮、防尘、防爆、防腐蚀工作。特别是大型贵重设备,应安排专人做好常规性维护和定期保养及应对突发停断电措施。

  3.暑假停用的实验室应做好防雨水、防火、防盗、防爆、防泄漏、防破坏、防灾害事故,并确保实验室门窗及水、电、气关好。

  4.各级安全责任人和值班人员必须保持通讯畅通,重点高风险实验室必须安排专人值班,一旦发生实验室安全事故应及时处理,确保校园安全稳定。暑假期间,如有突发状况,请与相关部门联系。值班电话68862119(青山校区);68893392(黄家湖校区)。

 

二〇二一年八月九日

国有资产与实验室管理处

 

返回原图
/