通知公告

关于暑期学生疫情防控相关工作的通知

发布者:学工处发布时间:2021-08-03浏览次数:13

各学院:

近期,国内多地先后出现本土确诊病例,疫情防控形势依然严峻复杂。为严格落实上级有关疫情防控工作要求,保障学生健康安全,结合近期疫情防控形势,现将有关事项通知如下。

一、排查掌握涉及中高风险地区学生情况。各学院要动态摸排近期有中高风险地区旅居史,以及与外地报告的新冠病毒感染者存在活动轨迹交集的学生情况,督促学生立即向所在社区(村)或所在地疾控中心报备,并配合做好隔离观察和核酸检测等防控措施。同时向学生工作处、研究生院报备相关情况。要求全体学生坚持通过辅导猫进行健康打卡,开学前至少积累14天健康打卡记录。

二、教育引导学生自觉强化疫情防控意识。各学院要密切关注国际国内疫情信息动态,根据疫情发展情况,教育引导学生非必要不出门,暂缓外出旅游等出行计划,避免感染风险。在外参加暑期实习实践的同学们要暂停暂缓实践,鼓励开展线上实习实践。学生假期生活中继续做好个人防护,继续保持科学佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具或人员密集场所)、勤洗手、常通风、保持1米以上社交距离等良好卫生习惯。不扎堆、不聚集,文明用餐,注意咳嗽礼仪。一旦出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,请勿自行服药,需佩戴口罩前往就近的发热门诊就诊,并如实告知个人旅居史、活动史和接触史,就医途中尽量避免乘坐公共交通工具。

三、加强对暑期留校学生的管理和关怀。留校学生非必要不要随意出校门,尽量在学校食堂就餐。在考研自习室、图书馆、实验室、研究生工作室等位置学习时,要注意做好防护,不要过于扎堆。学生宿舍要常通风、同时做好宿舍卫生打扫和消杀工作。辅导员要动态掌握学生留校情况,通过辅导猫签到等形式,每天掌握学生在校情况,确保留校学生人身和健康安全。无特殊原因,开学前学生非必要不返校。如确有特殊情况,且非来自中高风险地区,提前向导师(研究生)、学院提出申请,学院跟学生工作处、研究生院报备通过后方可进校。

四、积极动员学生接种疫苗。接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最经济、最有效的手段,请还未接种并符合接种条件的同学积极预约登记,尽快有序前往当地接种门诊接种新冠病毒疫苗,早接种早受益,共同筑牢全民免疫屏障。



yobo手机下载app学生工作处 研究生院 保卫处

                                                                                                                        2021年8月2日


                                                                                                                                                     



返回原图
/