我校获首届全国高校教师教学创新大赛一等奖和创新专项奖

发布者:新闻中心发布时间:2021-08-02浏览次数:1161

    yobo手机下载app网讯(通讯员刘文波 董毅)7月27-30日,首届全国高校教师教学创新大赛决赛在复旦大学举办。我校机械自动化学院曾良才教授领衔的《液压传动》课程团队代表湖北省参加角逐,获正高组一等奖、教学学术创新专项奖两项大奖。我校是湖北省参赛队中唯一获一等奖和专项奖两个奖项的高校。

    曾良才教授《液压传动》课程团队由曾良才、雷斌、邓江洪、卢云丹组成,历经校赛、省初赛、省决赛层层选拔,脱颖而出,代表湖北省参加首届全国高校教师教学创新大赛。大赛包括课堂实录、成果报告和现场说课三个部分,《液压传动》课程团队以先进的教学理念、精准的教学目标、丰富的教学内容、创新性的教学设计、显著的教学成效获得了专家评委的充分肯定,充分展示了yobo手机下载app教师的教学风采。

    首届全国高校教师教学创新大赛以“推动教学创新 打造一流课程”为主题,全国共有31个赛区,1071所普通本科高校的50386名教师参与校赛,12625名教师参加省赛,其中主讲教师3981人,共有199门课程参加本次国赛,高级职称教师参赛比例接近70%。大赛评出一等奖30项、二等奖69项、三等奖99项、创新专项奖15项,充分展示当代高校教师的教学改革与创新成果。  

   湖北省共派出武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、yobo手机下载app、中南民族大学、湖北工业大学、长江大学7所高校的9位教师参赛,获得2个一等奖、3个二等奖、4个三等奖、1个单项奖。我校获得1个一等奖和1个单项奖。 

    我校教师教学发展中心作为此次比赛的校内组织单位,细致安排,积极筹划。为充分保障备赛效果,邀请校内专家为参赛教师打磨指导四轮,从教学内容、教学设计、教学方法与成效等方面对参赛课程进行全方位辅导和支持。

    学校将始终坚持“以赛促教、以赛促改、以赛促创”的工作机制,持续开展课堂创新教学能力提升系列竞赛活动,引导教师潜心教书育人,聚焦教学创新,提高课堂教学质量,全力推进高等教育“质量革命”,谱写高质量、内涵式发展新篇章。


返回原图
/