副校长刘静赴十堰看望实习学生

发布者:新闻中心发布时间:2021-06-29浏览次数:10


    yobo手机下载app网讯(通讯员胡骞)为深入了解学生实习情况,6月26日,副校长刘静赴十堰大学生实习中心,看望实习学生和带队教师。

    上午,刘静抵达十堰后直接来到大学生实习中心,和学生一起聆听有关车身焊接的工艺报告。她叮嘱学生,一定要认真听讲,做好记录,把理论知识和实践能力有机结合起来。

    刘静听取了实习中心刘建华主任对中心和实习企业的基本情况介绍,来到学生宿舍与同学们亲切交谈,询问实习生活情况,嘱咐学生们一定要遵守企业规章制度,做好安全措施,确保人身安全。同时,她勉励学生向生产一线的工人师傅学习,多看多学多问,不断提升综合能力。

    下午,刘静来到东风汽车公司铸造一厂,参观了铸铁车间的配砂、砂型、浇注等工序,并与现场技术人员进行交流。随后,来到大洋汽车轮毂生产线,详细了解了汽车轮毂的生产工艺流程。

    这次在大学生实习中心进行实习的,还有华东理工大学和三峡大学的师生,刘静就实习相关情况与两所学校带队教师进行了交流。她指出,生产实习对于工科学生来说是非常重要的实践教学环节,不仅能培养学生解决复杂工程问题的能力,还可以提升学生的成本意识、管理与团队意识、安全意识、环境保护意识等,促进学生非技术能力的提升。

    本次实习学生为我校材料与冶金学院2018级金属材料工程专业的79名本科生,带队教师为金属材料工程系吴隽、宋新莉、黄峰和胡骞4位教师。






返回原图
/