我校举行2021年“互联网+”大学生创新创业大赛决赛

发布者:新闻中心发布时间:2021-06-28浏览次数:19

    yobo手机下载app网讯(通讯员周霆 卢文博 摄影鄢玥琳 周嘉豪 丁雁文6月27日,我校2021年“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在黄家湖校区举行。

    校长倪红卫,湖北省教育投资公司常务副总经理王亚洲,我校创新创业教育专家委员会委员郑明等10位校外创新创业领域专家,我校创新创业学院、学工处、校团委、科发院、研究生院、恒大管理学院等部门和学院领导,以及贺尊、张彦英、童泽平等多位校内专家评委出席开幕式。恒大管理学院院长邓旭东主持开幕式。

    倪红卫致开幕词。他指出,“互联网+”大学生创新创业大赛是国家实施创新驱动发展战略、促进经济提质增效升级的迫切需要,也是推进高等教育综合改革、提升高校人才培养质量的重要举措。“希望同学们在创新创业过程中,扎根中国大地,了解国情民意,把个人理想与党和国家的前途命运紧密结合,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。” 

    创新创业学院副院长杨宁雪介绍本次决赛参赛注意事项。所有参赛项目路演分为两个环节,10分钟ppt展示和5分钟回答评委提问。

    本次大赛由创新创业学院主办,恒大管理学院承办。大赛自启动以来,全校师生踊跃报名参赛,共收到1400余项参赛作品,累计7800余人次参赛,涵盖了博士、硕士、本科生和毕业不久的校友。前期经过两轮严格评审,共有60项参赛项目晋级决赛。

    现场决赛在教八楼恒大管理学院五个分会场同时进行,选手依次进行项目展示,评委老师结合商业策划书和PPT汇报内容提问,并从创业思路、创业前景等方面给参赛团队提出可行性建议。经过激烈角逐,本次决赛评选出金奖37项、银奖23项。所有参加校赛决赛的项目将被推荐参加第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省复赛。

    中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛是我国规模最大、影响最大的大学生双创赛事。我校积极组织师生参与此项赛事,是加快创新创业人才培养,促进创新驱动创业、创业引领就业,促进经济社会发展的重要方式和有效举措。

    更多图片:javascript:;









 


返回原图
/