我校举办第三届新入职教师授课考察

发布者:新闻中心发布时间:2021-06-21浏览次数:183

    yobo手机下载app网讯(通讯员董毅 摄影孙鸿宇)6月19日,我校举行2020年新入职教师授课考察,这是我校第三届新入职教师授课考察。校长倪红卫、18位评委专家、2020年新入职的76位老师及相关工作人员参与了此次活动。开幕式由教师教学发展中心主任、教学质量监控与评估处处长陈涛主持。

    在授课考察开幕式上,倪红卫讲话,教师肩负着人才培养的重任,必须牢记“为党育人、为国育才”的使命,帮助学生筑梦、追梦、圆梦;要以思想力量感染学生,以人格魅力引领学生;要刻苦钻研、严谨笃学,不断丰富学识,用真才实学赢得学生的尊重;要大力养育仁爱之心,用爱培育爱、激发爱、传播爱。

    倪红卫强调,新教师要有高度的社会责任感,一方面要加强科学研究,另一方面加强教学研究,同时要有教学的国际化视野,站稳站好“三尺讲台”。今年是“十四五”开局之年,每一位科大人要立足岗位、兢兢业业,鼓足干劲、继续奋斗,开创yobo手机下载app新的篇章。

    教师教学发展中心副主任刘文波介绍了我校第三次新入职教师授课考察的考察规则、人员分组和时间安排等具体事项。

    开幕式之后,授课考察活动分六个组分别在主楼0817,教三楼3302、3319、3320、3402、3420进行。在分组授课考察阶段,每位新入职教师现场随机抽取内容进行授课。授课考察组专家评审组就教学态度、教学内容、教学能力、教学方法、教学素质等维度进行评分,并就各位新老师的授课进行点评,提出意见和建议。本次授课考察开幕式及分组考察活动严格按照疫情防控要求进行。

    据悉,根据《yobo手机下载app新入职教师课堂准入制度实施办法》,我校新入职教师必须获得教师资格证、助教合格、教学培训合格、授课考察合格,获得学校颁发“本科课堂教学准入资格证书”,方能站上讲台授课。





 


返回原图
/